Особенности шинирования зубов после снятия брекетов

Достаточно популярной процедурой в стоматологии является шинирование зубов. Эта манипуляция становится препятствием для того, чтобы расшатывались элементы ряда. Последние могут утрачивать свою твердость по причине заболевания пародонтозом, а также в результате травмы или после снятия брекетов. Выполнить такую работу можно в такой организации, как стоматология долгопрудный.

 

Отличительные черты воздействия

После установки ортодонтической системы зубы могут быстро занять исходную позицию, устранив все результаты долговременного лечения. Именно для исключения этого момента и применяется шинирование. Преимуществами метода будут такие соображения:

  • Шины производятся из высоконадежных материалов. Они не наносят вреда эмали.
  • Конструкция отличается жесткостью. Таким образом исключается изменение позиций зубов. Шинирование устраняет вероятность рецидива после снятия брекетов.
  • Данные стоматологические изделия не травмируют мягких тканей. Человек не будет ощущать дискомфорта. Помимо этого, отсутствуют проблемы с гигиеническими процедурами для ротовой полости.
  • Посредством шинирования реально отрегулировать нагрузку на челюсть от жевания. Это отлично для подвижных зубов. Основное воздействие идет на более крепкие и устойчивые части челюстной системы.

Шинирование не будет изменять эстетичности улыбки, обеспечит быстрый и хороший результат. Таким образом, можно сделать выводы о нюансах процедуры. Выполнить обработку можно, обративших в такую компанию, как стоматология долгопрудный отзывы о которой можно изучить в интернете.