Дизельный Bentley Bentayga добрался до России

Заслуга в этом принадлежит 4-литровому V8 с тройным турбокомпрессором. Гигантский мотор имеет приличную мощность в 435 л. с. и соответствующий крутящий момент 900 Нм. Запас хода Bentayga Diesel с таким агрегатом – порядка 1000 км. 

Марко ван Алтен, глава Bentley в России: «Автомобили класса SUV с дизельными двигателями традиционно популярны в стране с большой территорией и разными типами дорожных покрытий. Полноприводный Bentayga Diesel сочетает в себе мощность, динамику и управляемость. Все это сдобрено роскошью ручной отделки интерьера. Увеличенный запас хода до 1000 км позволяет с комфортом преодолевать длительные расстояния».

Новая версия внедорожника уже доступна во всех официальных дилерских центрах марки (6 городов России) в 3 конфигурациях: четырех-, пяти- и семиместной.

Напомним, что европейские цены на дизельную версию Bentayga достигают отметки около 199 000 евро. С 12-цилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 608 л.с. стоимость автомобиля превышает 241 000 евро.

Справка: согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России за 9 месяцев 2017 года составил 1065 ед. Марка Bentley занимает в ТОП-5 третью позицию, реализовав за указанный период 159 машин - это на треть ниже, чем годом ранее. Сколько из этого числа пришлось на кроссовер Bentayaga, не уточняется.

Read Full Article

Автоновости