Отзыв о Шевроле Ланос 1.5 - 2007 г.в.

Ланос 2007г. 1.5 с ГУР и кондеем, хохляцкая сборка. Пробег около 150, поменял полмашины, сейчас опять на очереди куча всего. Подвеска гремит как на телеге, рейка стучит. В двигле что-то стучало в морозы, потом перестало. Бензин жрет тоннами, тяга с низов стала хуже, коробас гремит при наборе скорости на 2-3 передачах (масло поменяно на синтетику, результата нет), кулиса болтается, как карандаш в банке, включение не четкое. Сцепа пока родная, но дергается в городе в пробках при нагреве.

Опорники повылазили (притом 1 раз уже менял вместе со стойками и задними пружинами по кругу), крылья гниют и кромки дверей снизу. Газ лучше не топтать и никуда не спешить, иначе бензин летит прямотоком. Печка почти не греет, чтобы прогрелась хотя бы немного машина, надо проехать километров 60 или потолкаться в пробках минут 30. Радиатор течет после 2-х зим, и это уже второй, стартер (втягивающее) приказало долго жить на 70 тыс. км, на подходе генератор (свистят подшипники). Из подвески все меняно по несколько раз, родные только рулевые наконечники.

Из плюсов - это хороший запуск двигателя в любые морозы и кондиционер. Еще и тросики ручника закисли, и сгнили по ходу все пружинки и скобки в барабанах, придется покупать ремкомплекты и тросы. Механизм дворников (трапеция кажется) износилась, и если мыть стекло на скорости, то водительский дворник улетает за зону стекла на стойку. Появился небольшой жор масла, примерно 1л на 10 тыс. км, и двигло немного курит из щупа, крышка маслогорловины подпрыгивает в открученном состоянии, видимо износ ЦПГ. Как итог ускорился износ масла.

Уже не хочу ничего менять в ней, докатаю и выкину этот хлам.

Read Full Article