Но, если вы выбрали частную клинику, имейте в виду, что стоимость медосмотра водителей не установлена законодательно, поэтому она может быть самой разной. Но чаще всего она укладывается в диапазон 1,5—3 тысячи рублей, то есть, вполне доступна.

В справке обязательно должны быть указаны название медучреждения, выдавшего документ; его печать и координаты (адрес и телефон); данные о лицензии учреждения; даты выдачи медсправки; ФИО, дата рождения и место жительства водителя, ну и, конечно, заключение врачебной комиссии с указанием показаний и противопоказаний к управлению ТС разных категорий, фамилии, имена и отчества председателя и членов комиссии и их подписи, заключения всех специалистов (каждое — заверено подписью и печатью врача). Кстати, теперь в справке указывается, к управлению какими ТС допускается водитель, по каким ТС у него есть ограничения. Например, если водитель имеет отклонения по зрению, то на осмотр окулиста он должен явиться в очках (линзах). В справке окулист делает отметку о том, что, например, для этого водителя обязательны очки и (или) контактные линзы.

Все заключения врачей при этом дублируются в вашу медкарту, что также является одним из способов проверки подлинности справки. Специальные полиграфические методы защиты свидетельствуют о том, что справка подлинна.