Официально показан хетчбек Peugeot 208

25 февраля концерн Peugeot официально выпустил пресс-релиз по новому хетчбеку Peugeot 208. В прошлую пятницу в сеть утекло часть фотографий из готовящегося пресс-релиза, что дало нам всем взглянуть на новинку заранее.

Бензиновая версия Peugeot 208 GT Line
Бензиновая версия Peugeot 208 GT Line

Новый хетчбек Peugeot 208 дебютирует на Женевском автосалоне, уже на следующей неделе. Новинка унаследовала стиль и дизайн старшего собрата Peugeot 508 от и до, кроме того, у хетчбека заявлена полноценная электрическая версия.

Бензиновая версия Peugeot 208 GT Line
Бензиновая версия Peugeot 208 GT Line

Вид сзади
Вид сзади

В основе новинки лежит новая платформа CMP, которая позволяет делать автомобили сразу и с двигателем внутреннего сгорания и с электрической установкой. На новой платформе уже был построен Citroen DS 3 Crossback, поэтому Peugeot 208 является вторым автомобилем выпущенный на платформе CMP.

Снаружи, как уже отмечали, присутствуют уже фамильные черты старых моделей, так и обновленных моделей Peugeot. К новым фамильным чертам Peugeot можно уже отнести: вертикальные LED «когти» на передней оптике, LED «клыки» на бампере, новый хромированный элемент с индексом модели 208 теперь размещают спереди над логотипом. Сзади новые фамильные черты: задняя оптика в виде трех «когтей», аналогичная передней оптике. Из старых фамильных черт: спорный элемент - бампер переходящий на капот.

Бампер переходящий на капот с эмблемой модели
Бампер переходящий на капот с эмблемой модели

Задняя оптика
Задняя оптика

Peugeot позволит сделать хетчбек 208 более индивидуальным. Для этого, на выбор предложат новые цвета: новый желтый металлик, трехслойный голубой и красный цвет, двухцветный вариант окраски кузова, где крыша только черного цвета, большой выбор легкосплавных дисков, богатый выбор отделки.

Интерьер нового 208, как и старшие модели, следует концепции Fractal, с цифровой приборной панелью «3D i-Cockpit», которая теперь включает в себя 3D проекционный дисплей. Сенсорная мультимедиа будет доступна в трех размерах: 5, 7 или 10 дюймов - в зависимости от комплектации или опций. Руль новой формы и с новым функционалом.

Из опций и дополнительных систем: предлагается место беспроводной зарядки мобильных устройств, адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией Stop & Go (с автоматической коробкой передач EAT8), система контроля полосы, парковочный помощник, помощник при экстренном торможении, мониторинг состояния водителя и многое другое.

Мультимедиа
Мультимедиа

Панель приборов
Панель приборов

Место беспроводной зарядки мобильных устройств
Место беспроводной зарядки мобильных устройств

Кнопки управления как у старших моделей
Кнопки управления как у старших моделей

На момент старта продаж будет доступно пять комплектаций: «Access», «Active», «Allure», «GT Line» и «GT» (только для Peugeot 208 Electric). От версии GTI отказались из-за строгих новых норм выбросов вводимые в Европе с 2020 года. На выбор предложат три варианта трехцилиндровых бензиновых двигателей PureTech объемом 1,2 литра и мощностью 75, 100 и 130 л.с. Дизельный двигатель единственный - четырехцилиндровый 1,5-литровый BlueHDi с мощностью 100 л.с. Все двигатели соответствуют европейским нормам Euro 6d.

С 5-ти ступенчатой механической коробкой передач будет доступен только самый маломощный бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. С 6-ти ступенчатой МКПП или АКПП EAT8 будет доступен бензиновый двигатель мощностью 100 л.с. Двигатель с мощностью 130 л.с. будет доступен только с EAT8. Дизельный двигатель доступен только с 6-ти ступенчатой МКПП.

В электрической версии Peugeot 208, двигатель на 100 кВт (136 л.с.), с непосредственным крутящим моментом 260 Нм, с емкостью батареи 50 кВт/ч. Запас хода заявлен в 340 км по методике WLTP. Гарантия на электрический Peugeot 208 составляет 8 лет или 160 000 пробега, что наступит ранее.

Особых отличий у электрической версии кроме шильдиков - нет
Особых отличий у электрической версии кроме шильдиков - нет

Новое поколение Peugeot 208 начнут собирать на заводе PSA в Словакии в августе 2019 года, а на рынок новинка поступит осенью этого года.

Read Full Article