PSA возвращает Opel в Россию

Группа PSA обнародовала официальный пресс-релиз своей стратегии «Push to Pass» на 2019-2021 годы. В планах обозначено возвращение марки Opel в Россию.

Opel Zafira Life
Opel Zafira Life

Какие автомобили марки Opel ожидать на российском рынке в 2019 в пресс-релизе не указано и будет объявлено позже. Но уже точно известно, что автомобили Opel на платформах GM в Россию не приедут. Нам предложат только автомобили Opel на платформах PSA.

Возвращение начнется с коммерческого транспорта, а именно с микроавтобус Opel Zafira Life и фургона Opel Vivaro. Сборку обоих моделей пропишут на заводе ПСМА в Калуге. Как не трудно догадаться, от собираемых сейчас на ПСМА моделей Citroen SpaceTourer/Jumpy и Peugeot Traveller/Expert, новые микроавтобус и фургон Opel будет отличаться минимально, а точнее только перелицованной передней частью.

После запуска продаж коммерческого транспорта, в России стоит ожидать кроссовер Opel Crossland X и Grandland X. Модель Crossland X построена на платформе PSA и соответственно никаких претензий от GM на модель не будет.

Предположительно, возвращение Opel в России намечено на вторую половину 2019 года.

Помимо возвращения на российский рынок в пресс-релизе обозначено появление марки Citroen в Индии в 2021 году. А в 2026 году, в США и Канаде запланирован рестарт марки Peugeot, где с 1991 года она отсутствует.

Мнение AutoPeople.Ru

PSA уже продавали кроссоверы Mitsubishi Outlander/ASX под брендом Peugeot и Citroen. Тогда кроссоверы отличались только передней частью и чуть-чуть задней. Интерьер был полностью японским от оригинальных моделей. Продажи в России были не высокими, а перелицованные японские кроссоверы под французским брендом стоили дороже оригинала. С коммерческим транспортом ситуация аналогична.

В случае с Opel Crossland X, то автомобиль внешне и внутри оригинален и выполнен в современном стиле Opel. Перспектива такого автомобиля в России высокая, но успех модели зависит от цены.

Read Full Article