BMW и Daimler подписали меморандум о совместной разработки систем автономного вождения

28 февраля, по сообщению Bloomberg News, BMW и Daimler подписали меморандум о совместной разработке систем и технологий автономного вождения следующего поколения.

Согласно меморандуму присоединиться могут и другие партнеры, будь то технологические компании или производители автомобилей.

Клаус Фрёлих, глава отдела исследований и разработок BMW Group, в тот же день заявил - благодаря объединению опыта двух компаний скорость, безопасность и качество разработки новых инновационных продуктов в области автономного вождения будет увеличена и улучшена.

«Первоначально сотрудничество будет заключаться в разработке систем помощи водителю следующего поколения, а также будет разработаны системы автопилота и парковочных помощников», - сообщается в совместном пресс-релизе BMW и Daimler.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, рынок систем помощи водителю и рынок автономных транспортных средств вырастут примерно с 3 млрд. долларов в 2015 году до 96 млрд. долларов в 2025 году и 290 млрд. долларов в 2035 году.

В июле 2016 года BMW, Intel и Mobileye создали альянс, цель которого создать универсальную платформу для автономных автомобилей, которую при желании могут использовать и другие производители авто. Год спустя к альянсу присоединились компании Delphi, Magna и FCA.

Со слов Клауса Флериха, автомобильные компании, которые первоначально пытались разрабатывать сами свою собственную систему автономного вождения и системы помощи водителю, осознали, что подобные системы требуют огромных затрат.

Read Full Article