Электрический велосипед Klement от Skoda дебютирует в Женеве

В последнем пресс-релизе Skoda было заявлено, что на Женевском автосалоне 2019 будет представлена концепция решения проблемы мобильности для города.

Тизер электрического велосипеда Klement
Тизер электрического велосипеда Klement

Концепция Klement – электрическое двухколесное транспортное средство созданное быть инновационным мобильным решением для города.

Футуристическая концепция Klement позиционирует себя как экологическая альтернатива автомобилю в области микромобильности. Электрический задний мотор-редуктор и встроенная система рекуперации энергии позволят разогнать электрический велосипед до максимальной скорости 45 км/ч. Две встроенные батареи позволят преодолеть расстояние около 60 километров. Новый велосипед полностью взаимосвязан с мобильными устройствами и через приложение можно посмотреть основные параметры велосипеда: зарядка батарей, общий и остаточный пробег. Через приложение можно заранее определить географические границы за которые велосипед не сможет выехать.

Skoda, как и многие другие автомобильные бренды, родилась как производитель велосипедов, когда Вацлав Клемент и Вацлав Лаурин 124 года назад начали производить велосипеды.

Напомним, что на Женевском автосалоне 2018 компания Skoda представила складной самокат.

Read Full Article