Кстати, не так давно тестирования прошла продукция 23 брендов, продающих колесные диски у нас в стране. Изделия шести из них признали просто опасными в использовании, еще шесть напротив — превзошли заявленное качество, оставшиеся 11 производят пригодные для эксплуатации диски.

Однако 80% сертифицированной продукции не соответствуют данным, прописанным в документах, 25% вообще не выдержало никаких проверок (в основном малоизвестные производители), и в это число попадают 80% «китайцев».

Специалисты советуют ухаживать за дисками и не забывать отдавать на покраску, если повреждено покрытие. При деформации спасут прокатка и балансировка. Но восстановить эту деталь до заводского качества уже не получится: все равно увеличивается скорость разгона, ухудшается управляемость, а также сцепление с дорогой.

И хотя покупка дисков — удовольствие не их дешевых, все же 75% опрошенных автомобилистов приобретут новые, если старые уже невозможно восстановить.

Поэтому, чтобы не стать жертвой некачественной продукции, нужно заранее ознакомиться с результатами проверки выбранных дисков. И лишний раз лучше не экономить на этой не очень важной на первый взгляд, но играющей важную роль в безопасности, детали.