Конечно, при большом желании таким «стритрейсерам» можно было бы предъявить нарушение Закона «О тишине». Ведь свист тормозов иной раз получается оглушительный. Но этот закон запрещает шуметь только на придомовых территориях и лишь в определенное время. Инкрименировать им «хулиганку» тоже непросто, потому что вряд ли можно квалифицировать такое поведение, как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу».

Следовательно, чтобы зафиксировать хоть какое-то нарушение ПДД такого водителя, сотрудникам ГИБДД необходимо дождаться хотя бы превышение скоростного режима. А терпеть им придется недолго: всего несколько секунд — и на спидометре у стритрейсера «сотня», а вовремя притормозить успевают не все. Если даже и успевают, то скорее всего торможение будет резким, а это уже признак «опасного вождения».

Конечно, пробуксовку позволяют себе не только «горячие головы». Не реже их грешат этим делом малоопытные водители. У них это носит непроизвольный характер, зато иной раз так же громко, но хотя бы без дыма. А вот при старте на скользком покрытии или в горку, вынужденные пробуксовки случаются довольно часто у всех водителей. Правда, в отличие от демонстративного скольжения по сухому асфальту, это не выглядит агрессивно и вызывающе.