Но спустя некоторое время отличия все же проявляются: экокожа намного хуже реагирует не только на следы «ловкого» курения, но и, к сожалению, на постоянное ерзание. Более того, клепкой на штанах или острым предметом ее достаточно просто повредить, оставив глубокую царапину, которая по закону подлости будет постоянно бросаться в глаза владельцу авто.

Можно поступить незамысловато, отдав повреждение на откуп профессионалам: материал стоит куда дешевле натуральных аналогов, а работа не займет много времени. При сильном повреждении или глубокой дыре сегмент просто перешьют, подобрав кусок экокожи нужного цвета и рисунка. А вот мелкую царапину, скорее всего, заделают «жидкой кожей». Но такой ремонт под силу и самому автовладельцу!

«Жидкая кожа» никакого отношения к животным, естественно, не имеет: это состав из полимеров с добавлением каучука и растворителя. По своей сути — это крем для восстановления лицевого слоя кожи. Или экокожи. Состав не несет в себе свойств клея, но способен легко и быстро восстановить любую царапину. Главное — подобрать цвет.